Cada vez que visites nubecenter.com con todas sus extensiones queremos que tengas una gran experiencia que cumpla con la seguridad, calidad y satisfacción que estás buscando. En NubeCenter, trabajamos todos los días para servirte cada vez mejor cuando adquieres nuestros productos y por ello, consideramos que es fundamental cuidar los datos personales que nos compartes. De esta manera, queremos que estés tranquilo con que tu información está asegurada, resguardada y protegida con nosotros. Esa información es de mucha importancia para nosotros porque nos ayudará a mejorar constantemente nuestro servicio para entregarte una grata experiencia de navegación y compra.

Esta Política de Privacidad explica el tratamiento que hacemos de tus datos personales, como también las medidas de seguridad que tomamos para protegerlos, y los derechos que tienes como titular de tus datos personales y cómo puedes ejercerlos.

Lee detalladamente esta Política de Privacidad y si tienes alguna duda contáctanos al correo electrónico info@nubecenter.com.

  1. ANTECEDENTES

El presente instrumento corresponde a las Políticas de Privacidad que aplicará NubeCenter a la información que los usuarios compartan en el sitio web www.nubecenter.com (en adelante el «sitio»).

Los usuarios y/o compradores reconocen y aceptan que en virtud de las actividades comerciales a las que se dedica IMAGroup SpA (en adelante «IMAGroup»), es factible la solicitud de información personal, así como el uso por parte de NubeCenter de dicha información.

Los datos que el usuario suministre en el sitio pasarán a hacer parte de la base de datos de NubeCenter. En virtud de las Políticas de Privacidad, NubeCenter se compromete con los usuarios a proteger y mantener en estricta confidencialidad los datos que los usuarios proporcionen.

La información que los usuarios provean al momento de ingresar al sitio será utilizada con el fin de informar sobre las ofertas disponibles, responder consultas sobre los compras realizadas, contactar a los usuarios y/o compradores para los fines que sean necesarios, y enviar información sobre las ofertas de descuentos adquiridas por los usuarios.

NubeCenter no se hace responsable por la veracidad o no de la información suministrada por los usuarios, de tal manera presume que los datos han sido introducidos por su titular de forma exacta, correcta y veraz.

  1. INFORMACIÓN ALMACENADA

NubeCenter podrá almacenar y solicitar información de identificación personal la cual será solicitada al iniciar el proceso de registro al sistema. Esta información podrá ser obtenida en el proceso de registro del usuario y/o comprador. Así mismo NubeCenter podrá almacenar la dirección de IP (número que se le asigna a un computador al utilizar el Internet) de los usuarios y/o compradores para efectos de identificar posibles fallas del servidor de NubeCenter, para identificar al usuario y/o para administrar el sitio web.

NubeCenter podrá almacenar información sobre la actividad de los usuarios dentro del sitio. Tal información puede incluir la URL de la que provienen, a qué URL acceden frecuentemente, qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes y cualquier otra información de su interés.

  1. AUTORIZACIÓN

Al aceptar los Términos y Condiciones de NubeCenter, autorizas a IMAGroup a tratar tus datos personales. Sólo efectuaremos el tratamiento de tus datos personales cuando cuente con tu autorización y únicamente para los fines que se indican en el punto 8 de este documento. Dicha autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o por cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. 

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los datos de los usuarios serán utilizados únicamente por NubeCenter y las empresas relacionadas de IMAGroup en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. NubeCenter se compromete a realizar todos los esfuerzos conducentes y que se encuentren a su alcance para proteger la privacidad de la información de los usuarios, salvo que los mismos sean de conocimiento público o en virtud de órdenes judiciales, de regulaciones legales, NubeCenter se vea obligado a suministrar información a las autoridades competentes. 

  1. INFORMACIÓN SOLICITADA AL MOMENTO DE EFECTUAR LA COMPRA

Al momento de efectuar la compra, NubeCenter podrá solicitar a sus usuarios y/o compradores los siguientes datos:

  • el nombre y apellido;
  • dirección de residencia;
  • dirección de correo electrónico;
  • fecha de nacimiento;
  • números telefónicos;
  • información sobre el medio de pago escogido por el usuario.
  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A EMPRESAS RELACIONADAS Y OTROS

Asimismo, al aceptar los Términos y Condiciones de NubeCenter, autorizas a las empresas relacionadas pertenecientes a IMAGroup, utilizar tus datos personales para los fines que se indican en el punto 8. No obstante, en cualquier momento, como titular podrás revocar la autorización otorgada u oponerte al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en punto 11.

NubeCenter no podrá vender o divulgar tus datos personales a terceros salvo que haya obtenido tu consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

IMAGroup será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al tratamiento de datos personales por sus empresas relacionadas, sin perjuicio de la responsabilidad que a éstas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el tratamiento de datos personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para NubeCenter, dichas empresas proveedoras de servicios deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de datos personales.

  1. NORMATIVAS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nuestro compromiso es garantizar que todo tratamiento de los datos personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes te otorgan, por ello, las Políticas de Privacidad contenidas en el presente instrumento se rigen por las leyes de la República del Chile. Cualquier controversia o conflicto derivado de la utilización del sitio, de los Términos y Condiciones y de las Políticas de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables de la República del Chile, delegando competencia en los Tribunales y Juzgados de la ciudad Santiago.

  1. FINALIDADES PARA LAS QUE PUEDEN SER TRATADOS TUS DATOS PERSONALES

Tus datos personales podrán ser Tratados por IMAGroup o sus empresas directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

  • Preparar, implementar, promocionar y ofrecerte nuevos productos, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a tu disposición;
  • Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que realices en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquieras, utilices o contrates;
  • Ajustar la oferta de productos y servicios de NubeCenter y las empresas relacionadas de IMAGroup a tu perfil de cliente;
  • Desarrollar análisis, reportes, estudios de mercado y evaluaciones relacionados con tus datos personales;
  • Desarrollar acciones comerciales o servicios de posventa, de carácter general o dirigidas personalmente a ti, tendientes a mejorar tu experiencia como cliente;
  • Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía «WhatsApp», acerca de la entrega y estado de tus pedidos realizados en el sitio, o para enviarte información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos de NubeCenter o de las empresas relacionadas de IMAGroup, o para realizar encuestas o confirmar tus datos personales;
  • Transferir los datos personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en el punto 6 de esta Política;
  • Dar cumplimiento a una obligación legal u orden judicial;
  • Permitir la ejecución del o los contratos que celebres en el sitio a través de cualquiera de los formatos dispuestos para tal efecto por NubeCenter.
  1. RECOLECCIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

En esta sección indicamos algunos de los medios a través de los cuales accedemos a tus datos personales:

  • Cuando creas una cuenta en el sitio;
  • Cuando visitas nuestro sitio, y entrando a través de tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio;
  • Cuando visitas nuestro sitio, y sin entrar a tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio;
  • Cuando participas de algún programa de fidelidad de NubeCenter o de sus Empresas Relacionadas;
  • Cuando completas algún formulario o participas en algún concurso, encuesta o comentas o revisas algún producto;
  • Cuando le das autorización a un tercero a compartir con nosotros la información que él tiene de ti; 
  1. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Como titular de tus datos personales, tienes derecho a exigirle a NubeCenter lo siguiente:

  • Que te de acceso a los datos personales que tiene de ti;
  • Que rectifique algún dato personal errado o elimine todo o parte del registro de tus datos personales;
  • Cancelar total o parcialmente tu autorización;
  • Oposición a que tus datos personales sean tratados de manera automatizada;
  • Que NubeCenter te acredite que cuenta con tu autorización;
  • Respuestas frente a consultas que realizadas conforme a lo establecido en el punto 11.

Asimismo, es tu deber mantener actualizada la información de contacto e identificación que has entregado a NubeCenter y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. NubeCenter no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información. 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONSAGRADOS EN LA LEY N°19.628.

Podrás ejercer los derechos que se indican en el punto 10 y todos los demás derechos que te confiere la Ley N° 19.628, comunicándote con NubeCenter a través del correo electrónico  info@nubecenter.com o al teléfono (2) 32524277. Nuestra área de Servicio al Cliente será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos. Al momento de presentar tu petición, consulta o reclamo recuerda que debes dejar una dirección de correo electrónico por donde te entregaremos información relacionada con tu solicitud.

En caso que desees ejercer alguno de tus derechos referentes a tus datos personales, deberás comunicarte con NubeCenter a través de los canales de atención anteriormente indicados y generar la solicitud correspondiente. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indiques el número de tu cédula de identidad y tus datos de contacto. NubeCenter dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier otro medio que considere idóneo, en un término máximo de cinco (5) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Si manifiestas, por cualquiera de los canales de atención antes señalados, que no deseas recibir publicidad, NubeCenter procederá a hacer efectiva tu solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. Recibirás un correo electrónico confirmando la eliminación de tus datos personales de las bases de datos de publicidad de NubeCenter.

Si tu solicitud de supresión de información no es clara respecto a cuáles datos personales deseas que NubeCenter elimine o de cuáles bases de datos deseas ser eliminado, te enviaremos un correo electrónico preguntando si deseas eliminar tu cuenta y, con ella, todos tus datos personales. Dispondrás de un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso de que confirmes que deseas que tu cuenta sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no respondas dicho correo, NubeCenter procederá a eliminar tu cuenta.

Esta solicitud tendrá como consecuencia la eliminación de todos tus datos personales de NubeCenter, ocasionando la pérdida de todo tu historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento y cualquier otra información personal que NubeCenter posea de ti.

La solicitud de eliminación de la información de tus datos personales y la revocación de la autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial de que permanezcas en nuestra base de datos.

  1. COOKIES Y PARA QUE LAS UTILIZA NUBECENTER

En NubeCenter usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar tu experiencia de cliente y para mostrarte publicidad online relevante.

Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual accedes al sitio de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usas el sitio.

En caso de ser requerido, el usuario y/o comprador puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y de esta forma impedir la instalación de cookies en su disco duro. Lo anterior será responsabilidad exclusiva del usuario y/o comprador.

Puedes elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir tu uso del sitio y limitar tu experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos personales y no representa peligro de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ingresa a http://www.allaboutcookies.org. Si deseas obtener información sobre su eliminación desde el navegador, visita http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

  1. NUBECENTER NO ES RESPONSABLE DE LOS SITIOS DE TERCEROS QUE SE PUBLICITAN EN EL SITIO

Para mejorar tu experiencia de cliente, el sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. NubeCenter no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que debes revisar las políticas de privacidad de los mismos.

  1. PROTECCIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

NubeCenter mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus datos personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus datos personales.

Por ello, cuando NubeCenter recoge datos a través del sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de NubeCenter exigen que en ocasiones se te solicite una prueba de identidad antes de poder entregarte información de tus datos personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, NubeCenter utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, te recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y computadora.

Con todo lo anterior, es posible que al ser este un servicio que se presta a través del Internet y que por lo tanto podrían existir algunas inseguridades propias del sistema, por lo que NubeCenter no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

  1. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NubeCenter se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del sitio, así como las presentes Políticas de Privacidad, por lo cual recomendamos al usuario leerlas atentamente cada vez que acceda al sitio. Sin perjuicio de lo anterior, NubeCenter informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial una vez que haya entrado en vigencia la nueva modificación.

La presente política y tus datos personales permanecerán almacenados por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por ti.

Santiago, 01 de junio de 2020.